Мега-смарт. BRABUS SMART V6

Мега-смарт. BRABUS SMART V6

У этого автомобиля есть редкий талант – заставлять людей улыбаться. При этом, взглянув на его экзотическую внешность и скромные габариты, непосвященные никогда не догадаются, что динамические характеристики машины ставят ее в один ряд с Ferrari, Lamborghini и Porsche.

Smart Roadster

Производство велось за завесой строжайшей тайны. Только высшие чины Mercedes Car Group, да горстка инженеров и механиков знали, что за машина создается под кодовым названием Проект PD6TF. Когда звучал вопрос «что же скрывается за этим обозначением», даже поставщикам заявляли, что речь идет об автомобиле для гонок Париж-Дакар с шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом.

Впервые новинку представили на Франкфуртском автосалоне. Оказалось, что PD6TF это не что иное, как Smart Roadster Coupe V6, способный съесть десяток Porsche на завтрак. И хотя разработчики утверждали, что автомобиль еще довольно "сырой" и ему предстоит тщательная обкатка, журналисты, протестировавшие родстер, в один голос заявляли, что немецкое тюнинг-ателье явило миру новую автомобильную икону.

Вообще существует десять таких машин, и все они расположены в огороженной секции торгового зала Brabus. В сердце "мега-Смарта" установлен турбомотор V6 170л.с., созданный из двух смартовских трехцилиндровых двигателей, соединенных под углом. Мотор – настоящее произведение технического искусства с видоизмененной нижней частью, четырехподшипниковым коленвалом и модернизированной головкой блока цилиндров. Система смазки, зажигание по принципу в "две искры", турбонагнетатель, дроссели и электронный многоточечный впрыск, взяты со стандартного трехцилиндрового мотора. При этом 1396-кубовый V6 всего на 30 кг тяжелее стандартного трехцилиндрового двигателя "Смарта". Отсечка его мощности находится на отметке 5500 об/ми, а максимально "здоровый" крутящий момент 159 Нм "располагается" между 2150 и 4450 об/мин. Оборудованный автоматической секвентальной пятиступенчатой трансмиссией, 840-килограммовый Roadster Coupe набирает "сотку" меньше чем за 6 секунд. А его максимальная скорость также впечатляет – 225 км/ч.

Smart RoadsterSmart Roadster

Поскольку мотор V6 Twin Turbo занимает практически весь объем моторного отсека, так как состоит из двух трехцилиндровых силовых агрегатов, топливный бак переместился в переднюю часть автомобиля, заняв почти все пространство багажного отсека. Сделанный из резины топливный бак вмещает в себя 50 литров. Подкапотное пространство Smart Roadster Coupe V6 настолько плотно заполнено, что необходимо извлечь двигатель, чтобы заменить воздушный фильтр и передвинуть бак, чтобы подобраться к аккумулятору.

Smart Roadster

Внешне этот убийца "Смартов" не слишком сильно отличается от Brabus Livered Roadster Coupe. Широкий передний спойлер и усиливающих внешнюю стремительность форм боковые пороге, два патрубка выхлопной системы, пара боковых "закрылок" и два небольших черных воздушных дефлектора, прилагающихся к боковым поверхностям переднего бампера. Полированные пятиспицевые легкосплавные колесные диски размером 6Jx17 спереди и 8Jx17 сзади обуты в резину Michelin Pilot Sport размерами 205/40 R17 и 255/35 R17. Во избежание чересчур традиционной для "Смарта" гаммы серебряного с черным, кузов выкрашен в ярко-красный цвет снизу доверху. Кокпит Biturbo V6 напоминает искаженный Smart Roadster: гоночные кресла-ковши, обшитые красно-черной алькантарой, ярко-красные ремни. Окантовка рукоятки КПП, ящик для инструментов, дверные ручки и панели в центральной консоли покрашены в тот же ярко-красный цвет, что и кузов машины. Продуманная эргономика салона, приводит к осознанию того, что ты действительно едешь на эксклюзивном автомобиле.